当前位置: 首页 >> 正文

深化校企合作 促进产教融合——人文与传播学院召开校企合作座谈会

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

416日下午,人文与传播学院在学术交流中心415会议室举行校企合作座谈会。信阳美呈文旅发展有限公司总经理候秉辰一行5人受邀来学院就校企合作事宜进行洽谈。学院党总支书记李华清、副书记时华玉、副院长嵇丽娜及学院教师代表参加了座谈。会议由人文与传播学院党总支书记李华清主持。

会上,李华清对美呈文旅发展有限公司一行的到访表示热烈欢迎,并向美呈文旅发展有限公司简要介绍了学院的发展概况、专业设置、师资情况、实习实训与合作交流等方面情况。随后,美呈文旅发展有限公司总经理候秉辰也就公司的发展历程、主营业务、招聘需求及未来发展战略部署等情况进行了详细介绍。

接着双方就进一步加强人才培养、产教融合、就业实习实践、实习实训基地共建等方面的合作进行了“头脑风暴”深入交流。双方一致认为,人文与传播学院与美呈文旅发展有限公司有广泛的合作基础,双方的合作完全可以实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的目标。最后,双方就下一步共建“新媒体工作室实践教学基地”等事宜达成初步合作意向。

开拓实训基地,深入实施产教融合、校企合作是我院全面提升人才培养质量的重要举措之一。未来,学院将继续坚持“走出去”和“请进来”的工作方针,积极在专业建设、实习实训基地建设等方面开展深层次、多形式、宽领域的全面战略合作,深化产教融合校企合作,推动学院人才培养高质量发展。(撰稿/杨丹 摄影/王媛)

审核/嵇丽娜 终审/张立恒