人文与传播学院开展校园安全主题教育班会

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

为保障学生校园安全,增强学生对校园安全的重视,我院于12月12日开展以“引领学生迈向安全成长之路”为主题的安全教育班会。旨在提高同学们的安全意识,加强自我保护能力。

辅导员刘青首先结合近期校园发生的安全事故实例展开讲话,从网络诈骗、校园骑行安全等方面展开详细的分析。通过实例引导同学们要时刻保持警惕,提高自我保护意识,确保自身安全。

辅导员郜若霖通过对学生宿舍管理规定入手,强调了宿舍用水用电安全,要求同学们时刻保持安全意识不放松,提高防范意识,通过对学生宿舍内出现违规电器导致的事故进行分析,引导学生严格遵守校规校纪。

随后,各班以演讲的形式分享了各自的安全教育经验。同学们纷纷表示,通过这次班会,他们深刻认识到安全的重要性,并表示将积极采取措施,加强自我防范,确保个人和集体的安全。

此次班会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识,也增强了班级的凝聚力。相信在辅导员和同学们的共同努力下,我们能够创造一个更加安全、和谐的校园环境。