公共艺术教研室开展参赛教师赛前准备活动

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

根据我校第一届新入职教师微课堂教学技能竞赛的组织安排,人事处2023年12月8日-12月13日对各学院选拔推荐的40名青年教师的教学设计、教学ppt和微课视频进行了网上评审,经过专家评审、网上投票,共评审出20名青年教师进入现场决赛(文、理科各10名),公共艺术教研室李冉老师顺利进入决赛,为了确保参赛教师能在比赛时发挥最高水平,公共艺术教研室于12月18日上午,在409会议室开展第一届新入职教师微课堂教学技能竞赛赛前准备活动,会议由教研室副主任熊潇滢主持。

首先,参赛教师与教研室老师重新将第一届新入职教师微课堂教学技能竞赛的竞赛目的、参赛内容及要求、参赛程序做了详细梳理,严格按照要求准备现场决赛内容。其次,参赛教师展示教学竞赛内容,公共艺术教研室老师针对参赛教师的导入环节、课堂讲授过程、课程思政融入内容、PPT制作、教学环节设计、与学生互动情况、教学方法运用、展示时间把控、课程结束总结等方面给予详细的点评和指导。最后参加过往届校赛、省赛的老师也分享了自己在参赛时的心得和感悟。

副院长何鑫对本次教研活动进行总结并给出相关意见,他指出参赛教师要有自信心,展示出饱满的精神面貌,结合《美术鉴赏》课程特点,深挖思政元素,找到自己的创新点与落脚点。

本次赛前准备活动,不仅对参赛老师教学竞赛技能方面有着一定的提升,对参加本次活动的公共艺术教研室教师在课堂教学水平方面的提升也有着积极的作用。今后,教师在教研的过程中将不断成长,共同推动我院教育教学水平。

上一条:人文与传播学院开展“乘助学帆,圆青春梦”资助宣讲活动