人文与传播学院召开职称评审工作会议

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

为稳步做好学院2023年度职称评审工作,确保全院专业技术人员在申报职称前明晰上级文件政策,了解学校评审方案,掌握本年度相关工作安排,11月7日,人文与传播学院在学术交流中心415召开高校教师职称评审工作会议。学院全体教师参加会议。会议由副院长何鑫主持。

会上,何鑫解读了信阳农林学院教师(实验人员)中、高级专业技术职务任职资格申报、推荐和评审条件(试行)文件,就职称申报流程、材料准备、填写、整理、装订的相关要求、注意事项以及近年来职称评审工作的相关政策以及学校今年职称评审有关新情况做了详细的讲解。

何鑫强调,职称评审事关每位教职工切身利益,为扎实做好评审工作,一要高度重视,申报人员要仔细研究上级政策、研究学院方案、研究教资改革政策,要吃透上级文件精神,吃透学院职称评审工作的各项要求,随时关注学院人事处通知公告并按时递交材料;二要客观公正,学院职称评聘工作领导小组和评审委员会要本着公开公平公正的原则,做到“坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理”,确保评聘工作科学、公正、公平;三要把握导向,要坚持正确的评聘导向,评出主流价值观,评出学术导向,评出正向激励。

职称工作与教职工切身利益密切相关,后续,学院将进一步将职称评审工作落实落细落小,做到公开实施,阳光评审,确保职称工作公开、公平、公正。(撰稿/王映荷  摄影/马英)

审核/王淑君   终审/黄炎军