校长曹健莅临我院调研指导

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月1日上午,校长曹健莅临我院调研指导。学院班子成员及科级干部参加了调研座谈会。

座谈会前,校长曹健在学院领导班子陪同下首先考察了学院实验实训条件的建设情况。

在随后的座谈会上,院长黄炎军从学院基本情况、专业建设、公共课教学、存在的问题和不足、学院发展设想及今后努力的方向等方面对学院工作进行了汇报,其他与会人员结合自身工作也相继进行了汇报。

在听取汇报后,曹健对我院近年来建设发展取得的成绩给予了充分肯定。曹健指出,学院要明确自身的优势和短板,以高瞻远瞩的视野规划发展路径。要注重学科交叉融合,提升科研实力,加强产教融合、协同育人,注重培养高素质应用型人才。在专业建设上要融入农林特色,提升内涵建设,实现差异化发展。同时,要倾力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高水平师资队伍。曹健对我院的未来发展寄予了厚望,她鼓励学院要将好的做法和传统坚持下去,在现有的基础上更上一层楼。在谈到学院当前面临的困难时,她强调,学校下一步将加大对新专业建设的投入,为学院的发展提供有力的支持和保障。

此次曹健校长亲临调研指导,是对我院的一次巨大鼓舞和鞭策。学院将秉持对曹健校长调研要求的深刻领会和贯彻落实,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,推动学院各项事业持续稳定发展。

(撰稿/陈娅    摄影/王淑君 马英)

审核/王淑君 终审/黄炎军