公共艺术教研室开展集体听课活动

发布日期:2023-10-24    作者:     来源:     点击:

为规范教学管理,加强教学监控,促进交流互鉴,提高青年教师教学水平,10月23日上午,公共艺术教研室开展集体听课活动,学院督导组王淑君老师及公共艺术教研室全体教师参加了本次活动。

本次活动主要对我院青年教师刘青的《影视鉴赏》课程进行了集中观摩学习。《影视鉴赏》是一门由我院开设的面向全校学生的公共艺术类选修课程,该课程旨在通过对经典影视作品的观摩与赏析,提高学生的影视鉴赏水平和分析能力。本次授课内容为“推拉摇移跟”运动镜头的特点和运镜在影视作品中的情绪表达,刘青老师课堂准备充分,教学方法灵活,通过选取影视经典片段,生动剖析了镜头语言的艺术魅力。课堂突出以学生为中心,结合超星学习通与体验式教学开展互动,课堂气氛活跃,教学效果良好。

课程结束后,观摩教师针对本次教学情况进行了交流,并围绕如何优化课程大纲,丰富教学内容,创新教学设计,融入课程思政,严格课堂管理等内容提出了中肯的意见和建议。

集体听课是公共艺术教研室常规教研活动,也是提高课堂教学质量,促进青年教师快速成长的一项重要举措。教研室将继续开展相关集体听课活动,推动教学工作有序开展,为学院高质量发展做出贡献。(撰稿/杨丹 摄影/人文与传播学院新媒体 初审/王淑君 终审/黄炎军)