文学艺术教学部举行第三届青年教师教学技能竞赛初赛

发布日期:2018-04-25    作者:     来源:     点击:

文学艺术教学部举行第三届青年教师教学技能竞赛初赛

为了提升青年教师教学技能,培养严谨治学态度,提高课堂教学质量,4月24日下午,文学艺术教学部举行了第三届青年教师技能竞赛初赛。评委由文学艺术教学部主任黄炎军和金艺、曹霞、李静、马英等教师担任,全体教师参加了现场观摩。

本次竞赛分为两个项目,一是课堂教学竞赛,二是参赛教案的检查评比,评分规则以学校决赛规则为准。比赛现场,参赛教师通过丰富精美的课件展示、清楚流畅的语言表达,从容自若的内容讲解,展现了我部青年教师的风采。最终,汪法萍和霍伟分获讲课类和教案类第一名。

赛后,评委们就讲课和教案中的一些共性问题分别提出了合理的意见和建议,对讲课内容的选择、课件制作、教态以及教学目标设计等进行了点评。

本次竞赛充分展示了我部青年教师的教学风采,检验了青年教师的教学技能水平,为教师相互之间的交流学习提供了良好的平台。