思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术教学部新生入学教育(二)

发布日期:2018-10-03    作者:     来源:     点击:

9月25日下午,文学艺术教学部在二教307召开新生入学教育第二讲,新生辅导员余功一老师做安全教育主题讲座和学校相关政策讲解。

余功一分别从防盗、防诈骗、消防和国家安全方面对学生进行了校园安全教育,要求学生格外警惕校园传销和网络安全问题。另外,针对学校的奖励处分政策和奖助学金政策,余老师做了详尽的讲解,直接的解答了新同学对于学习、生活的疑惑。随后,在余老师的主持下,2018级文秘专业新生进行了文秘专业第一届班委的竞选,同学们根据自己的自身特点,踊跃参与各个班级职务的竞争,表达了向同学们服务的意愿,这次活动增加了同学们之间的相互了解,也表现出新同学积极参加班级事务的热情。