学生管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

文学艺术学院召开2020年秋季学生返校工作部署会

发布日期:2020-09-02    作者:     来源:     点击:

9月1日,我院召开学生工作专项会议对2020年秋季学期学生返校工作进行全面部署,会议由党总支副书记杨艳华主持。

杨书记首先传达了学校关于秋季开学与疫情防控工作部署会议精神和要求,指出要持续加强防疫知识、安全意识教育以及心理健康教育。学生返校后,要严格做好各项管理工作并强调工作中要勇于担当、从严管理,各学工教师要做好各自领域的管理、指导与检查,强化使命担当,加强协同联动配合,保证学生的生命、财产安全,积极上好“学生返校第一课”。工作要抓早抓实、抓细抓精,继续完善预案,抓好防控演练,做到不留死角,不留盲点,不留隐患。

同时会议对学生返校要坚持的原则、时间、方式、程序作出明确要求,并安排了返校后具体的管理工作。

学工组教师纷纷表示将切实增强责任感和紧迫感,以“严”字当头,把疫情防控工作做实、做细、做早,筑牢校园防“疫”的防护墙,确保开学后各项工作有序高效开展。

随后,学工作老师对学生宿舍进行了返校前的安全排查,以迎接学生顺利返校。