团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

人文与传播学院举办中国国际大学生创新大赛学院选拔赛

发布日期:2024-06-08    作者:     来源:     点击:

为响应国家“双创”战略方针,激发学生创新激情,提高创新能力,选拔优秀创新型青年人才,6月7日,人文与传播学院举办中国国际大学生创新大赛院内选拔赛。大赛邀请副院长嵇丽娜、网络与新媒体教研室主任王淑君、公共艺术教研室教师李冉担任评委,参赛选手及学生代表参加。

此次竞赛分为创业计划书评审、路演展示和现场答辩三个环节。比赛中,各支参赛团队通过PPT的形式分别从行业背景、项目创新、竞争优势、未来规划等维度进行了路演展示,紧贴非遗文化、农业现代化、乡村振兴、人工智能等热点问题,充分展现了人文与传播学院学子的创新精神和扎实的专业能力。

在答辩环节,评委老师对各个团队给予了中肯的建议和指导,指出项目实施和落地过程中可能面对的问题,为项目进一步完善提供了方向。选手们也对评委老师所提问题讲出自身的见解,悉心听取评委的意见和建议。

学院依托“2024年中国国际大学生创新大赛”平台,以赛促学、以赛促教、以赛促创,提升了学生创新创业的意识和能力,扎实推动了我院创新创业教育和大学生自主创业工作。(撰稿/郜若霖 审核/时华玉 终审/李华清)