团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

融媒学院2023级新生入学教育之(四)——廉洁教育

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

为加强大学生廉洁教育,培养学生良好的道德行为规范,营造崇廉敬洁、廉洁自律的校园氛围,2023年9月25日,融媒学院党总支书记关照霞为2023级新生上廉洁教育第一课,引导学生形成正确的价值观,扣好“人生第一粒扣子”,坚持为党育人、为国育才,坚决落实立德树人根本任务。

关照霞结合广泛实例,从学习、工作、生活三个方面着重开展了诚信考试教育、感恩教育、家国情怀培植教育等,从三个方面对新生提出勉励——要以学为先,把牢理想信念“总开关”,从习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统文化中汲取养分,树立正确的人生观、价值观与世界观,弘扬社会主义核心价值观,提高自身修养,培养高尚道德情操,自觉涵养正气。要以小见大,把廉洁意识融入日常学习生活,用个人的勤奋好学影响周围同学,维护良好学风校风。要以守为要,自觉遵守法律法规,自觉遵守校规校纪,凡事要做到公平公正、拒绝弄虚作假,坚持清清白白做人,干干净净做事,筑牢廉洁之魂,养成廉洁之风,慎独慎微慎交友,扣好“第一粒扣子”,在人生道路上行稳致远。

通过廉洁教育,使广大新生对廉洁文化有了更深入的了解,切实感受到树立廉洁修身意识、厚植廉洁文化的重要意义,帮助同学们树立廉洁自律的道德操守,营造风清气正的校园环境。(撰稿/赵展 摄影/刘青)

编审/赵展  终审/关照霞