团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

融媒学院召开2023级学生迎新工作协调会暨志愿者培训会

发布日期:2023-09-06    作者:     来源:     点击:

为统筹做好我院2023年秋季学期开学工作,确保2023级新生迎新工作安全、温馨、有序进行,9月5日下午,融媒学院在综合楼415会议室召开2023级学生迎新工作协调会。学院领导班子出席会议,全体教师参加会议。

根据学院迎新工作要求、本次迎新工作结合本院特色制定了详细的工作方案。会议开始,副书记杨艳华就迎新工作分工及工作总体要求作出了详细布置和介绍,本次迎新工作小组分为:现场报到接待组、特色展示组、宿舍接待组、宣传组、后勤保障组、志愿服务组,并强调全体工作成员要高度重视此次迎新工作,做到分工明确、协同工作。并以饱满的热情在自身岗位上发挥作用,认真负责、主动担当。

关照霞书记表示,迎新工作是新学期的第一声号角,务必以学生为中心。所有工作人员要起到党员带头作用、确保工作质量、提高政治站位,为学生和家长提供安全、有序、温情的迎新服务。

会议结束后,学院开展了迎新志愿者培训会,团总支书记王蕾老师,就迎新接站及现场报到等工作做出具体安排,介绍了本次志愿工作职责即不同岗位明确分工、轮班替换,致力于落实好志愿服务工作,强调志愿者队伍要以热情、积极的态度迎接新生,充分展现融媒学子良好的风貌和志愿服务精神,为迎新志愿服务活动的圆满开展打下坚实基础。

本次协调会和培训会的开展,使全体迎新工作人员进一步了解了自身的工作内容、明确了工作职责,贯彻了全心全意为学生服务的宗旨。相信在融媒学院师生的共同努力下,新生接待工作定会顺利进行。最后也预祝本次迎新工作,圆满成功!

上一条:融媒学院2023级召开民族宗教政策法规宣传教育主题班会