团学动态

下寝送关怀,情意暖师生——融媒学院开展新学期下寝走访工作

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为了解学生返校的基本情况,确保学生学习、生活环境得到保障,我院党总支书记关照霞、副书记杨艳华及学院学工组老师于9月3日下午深入寝室,为我院学子送去深切关怀,引导学生尽快调整状态,以积极饱满的姿态迎接新学期。

走访过程中,关书记、杨书记亲切地与学生们进行交谈,详细询问学生们的入住情况和到校感受,她在与学生交谈中了解到学生们的家庭情况、学业情况等,嘱咐学生们平时要多通风,保持良好的卫生环境,多锻炼身体,提高身体素质,调整好生活作息,尽快从假期状态转为学习状态。

学工组老师们也提醒学生们增强安全用电的意识,仔细地查看学生的住宿环境,反复强调反诈知识的学习等,同时嘱托大家要融洽相处,互相帮助,好好珍惜校园时光。

此次新学期下寝走访活动,是落实立德树人根本任务的生动实践。新的学期蕴藏新的希望,相信在老师们的深切关怀下,我院学子能尽快调整心态,以朝气蓬勃、奋发有为、积极向上的精神面貌展现青年意气风采,迎接新的挑战。