团学动态

融媒学院开展2023年专升本考前诚信教育活动

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

为进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,促进良好校风和学风的形成,3月30日,融媒学院组织全体考生在学术交流中心402智慧教室开展了考前诚信教育活动。党总支书记关照霞、党总支副书记杨艳华、团总支书记王蕾及辅导员李依然参加本次会议。

会议伊始,关照霞通过一些事例向同学们强调了作弊的严重后果,并结合考试中出现的作弊案例,警示考生不要抱有侥幸心理,严格考试纪律。同时,她对同学们进行了心理排解与精神鼓励,希望大家在考前放松心态,认真备考,做好考前的复习,抓住最后的冲刺时间,取得理想的成绩。其次,杨艳华再次强调了无声入场要求和诚信考试的重要性,同时关注同学们的近期生活,如果有特殊情况及时与学院和辅导员联系。最后,王蕾老师和李依然老师带领全体考生进行无声入场演练。依照“无声入场”金属探测检查操作办法,按照上级文件要求,严格、规范、认真的对每一位考生进行检查,并督促不符合要求的考生及时调整。

本次活动旨在提高同学们诚信考试的意识,推进诚信文化和信用知识的教育工作,引导学生诚信考试、诚信做人,鼓励考生树立信心,以良好的心态迎接考试。