团学动态

融媒学院举办2023年汉字大赛

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:     点击:

为传承中华优秀传统文化,展现中华文字的魅力,激发学生对汉字的兴趣,增强学生对中华传统文化的认同感,3月8日,融媒学院在2教201教室举办汉字大赛,共122名学生参加了比赛。

此次汉字大赛以答题的形式进行。比赛现场,选手们凝心静气、认真作答。本次比赛内容包含易错、形近、多音字词,看拼音写汉字,汉字溯源,传统经典,语境书写等多类题型,不仅检验选手的汉字书写能力,还从汉字的音、形、义,以及传统经典书籍内容等多角度考查选手的综合能力。

汉字是民族文化的化石,是历史的载体,此次大赛使学生感受了汉字的魅力,不仅有助于弘扬中华优秀传统文化,还有助于增强同学们对优秀传统文化的认同感,营造学习汉字,保护汉字的良好氛围。融媒学院将继续做好语言文字工作,加大对普通话和规范汉字的宣传推广力度,丰富校园文化生活,培养学生语言文字运用能力,不断提升学生文学素养。