团学动态

融媒学院开展2022—2023年寒假社会实践活动(四)

发布日期:2023-02-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,鼓励同学们将青春献给祖国,用实践回报家乡,引导同学们成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人,融媒学院网络与新媒体专业二班的学生积极参与寒假“返家乡”社会实践活动。

融媒学子在指导老师的帮助下根据自身实际情况、通过不同方式参与社会实践活动,丰富了自身寒假生活,提高了个人综合素质。有的进行爱心辅导,关爱留守儿童;有的为社区排忧解难,帮助其处理日常事务,美化家园;有的去敬老院看望老人,给予关心和关爱;有的寻访烈士陵园,传承红色精神,铭记历史;还有的参加元宵节志愿服务,体验传统节日的文化氛围。

融媒学院学子用自己的行动践行了新时代青年的责任与担当,通过社会实践活动有利于引导青年学生在体察国情、服务社会中强健精神素养、磨炼奋斗精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。