团学动态

文学艺术学院开展暑假困难生线上家访调研会

发布日期:2021-08-11    作者:     来源:     点击:

为进一步提高资助育人工作的针对性和实效性,加强对在校贫困学生的精准资助工作,根据信阳农林学院《关于开展2021年暑期贫困生家访调研活动的通知》,文学艺术学院于8月10日开展了2021年暑期困难生线上家访调研活动。我院学工组老师、部分家庭经济困难学生及家长参加了本次会议。

在线上家访过程中,学工组老师们首先向参会的学生家长们送上学校的关怀和祝福。接着,杨丹老师向学生家长们详细介绍了国家、学校实施的各项资助政策,讲解了国家、学校各项资助政策具体的申请程序。随后,19级、20级辅导员老师分别反馈了学生的在校表现和学习情况,并认真听取了学生家长对学校学生工作的建议。受访学生家长对我院开展的贫困生家访送温度活动表示感谢。

学校工作人员通过线上“家访”,与受访家庭成员进行亲切交流,进一步了解了学生家庭经济情况,征询了学生和家长对于当前学校工作的意见和建议,传达了学校的关怀。今后,我院将进一步加大资助工作力度,创新工作方式方法,拓宽资助渠道,为困难学生提供更多的支持与帮助。