团学动态

我院举办专升本经验交流会

发布日期:2021-08-28    作者:     来源:     点击:

为帮助学生加深对专升本考试的了解,进一步提高学生对升本的意向和热情,8月27日,我院邀请2018级专升本成绩优异的常程、胡洁两名同学在腾讯会议APP开展专升本经验交流会。我院辅导员郜若霖及文秘2019级全体同学参加,本次讲座由郜若霖老师主持。

交流会上,两位同学各自分享了自己专升本的考试经历。首先,胡洁同学着重分析了专升本考试的政策要求,并就自己如何准备的专升本考试做出细致解答,从考试科目、各类题型的学习技巧为起点,分享了自己的考学经历,以此鼓舞大家,坚定学历提升的信念。接着,常程同学从“心态”、“勤奋”、“计划”、“方法”四个关键词出发,毫不保留的分享了自己的学习笔记,工工整整的笔记从字里行间都是印证了常程同学的努力和汗水,这些都在提醒和鼓励文秘学子唯有不断努力,才能成为更好的自己。

在此次交流会中,两位同学不仅为打算专升本的同学解答了疑惑,同时也为同学们提供了很多复习备考上的指导,让同学们提高了自己专升本的信心。最后,郜若霖老师对两位同学热情的讲解表示感谢并对本次交流会做出总结。

此次交流会成功举办,帮助我院学生深入了解了专升本考试细则,使得学生对专升本有了更加清晰明确的了解,同时,也对学生强化学习目标、养成良好的学习习惯具有积极的引导价值。我院高度重视专升本考试的动员、组织和辅导工作,尽可能创造一切有利条件最大限度地帮助、支持毕业生向更高学府继续深造,为学生取得优异成绩奠定了坚实基础。