团学动态

文学艺术学院文秘教研室召开学生座谈会

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

为进一步提高公共课教学质量,提升文秘专业教学效果,按照学校期中教学检查工作安排,5月20日、21日文学艺术学院文秘教研室主任霍伟、教师李静走进学生中间,倾听学生心声,了解学生学习生活。本次座谈会分为文秘专业专场与公共课专场,共有30多名学生代表参加。

座谈会开始前,李静老师向同学们传达了座谈会的目的,她说,此次座谈会是为了了解教师教学情况,学生学习情况,最终目的是为了更好地服务学生,希望同学们开诚布公地谈出心中所想。随后,同学们积极发言,在轻松愉快的气氛中畅谈了各自在学习、校园生活中的体会,并结合自身感受对任课教师及所授课程提出了希望和建议。

霍伟和李静老师认真倾听了同学们的意见建议,并逐条与大家面对面作出解释和回答。

此次学生座谈会,以和学生“点对点”“面对面”交流的形式,不仅了解了同学们对文秘专业开设课程的意见和建议,搭建了教师与学生有效沟通的平台,还增强了学生对学校的认同感和归属感,同时也拓展了学校直接听取学生意见、完善教育管理服务的平台。