团学动态

文学艺术学院召开新冠疫苗接种知识普及动员主题班会

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

为进一步增强学生疫情防控安全意识,加深学生对新冠疫苗及其接种注意事项的认知,5月11日,文学艺术学院召开新冠疫苗接种须知及动员主题班会,班会由各班辅导员主持。

辅导员们深入分析了当前国内国际疫情防控的总体形势,普及疫苗接种相关知识,动员同学们响应国家号召,积极接种疫苗,共筑免疫长城;细致解读了疫苗的接种禁忌,强调一定要如实向接种医生报告个人身体状况,安全有序接种。之后,详细讲解了接种注意事项:一是接种前,及时了解新冠疫苗相关知识及流程,做好相关准备,携带有效证件;二是接种时,做好个人防护工作,如实告知个人健康状况和接种禁忌等信息,有序排队,配合现场工作人员,接种后留观30分钟;三是接种后,避免剧烈运动,保持接种部位干燥清洁,清淡饮食,若身体不适,及时就医。

本次班会为全院学生普及了疫苗接种相关知识,积极引导学生牢记社会责任,对加强疫情防控、保护全校师生生命健康安全和构建全民免疫屏障具有重要意义。