团学动态

文学艺术学院举办“端午˙粽香传情”包粽子活动

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

南国风俗美,端午闻粽香,家门挂艾草,龙舟竞过江。端午节是中国的传统节日,为传承中华优秀传统文化,深入践行劳动教育,2021年6月6日文学艺术学院学工组教师与学生们在一餐一楼举办“端午˙粽香传情”包粽子活动。

学生们在辅导员老师的指导下活动灵巧的双手,兴致勃勃地包起了粽子。一开始,大家有些手忙脚乱,包出的粽子形状千奇百怪。大家纷纷表示“包粽子还是是一项技术活呢,需要认真学习”。渐渐地,同学们从匆忙到从容,一个个像模像样的粽子横空出世,一锅锅清香的粽子新鲜出炉,青绿的粽叶里是大家满满的情谊。

学习久经熬煮,才能出“粽”。专升本考试在即,我院为18级学生送上充满祝福寓意的粽子,希望莘莘学子们能够考试高“粽”,发挥出“粽”。

以“我们的节日”为载体,开展意义非凡的活动一直是文学艺术学院唤醒学生对中华民族优秀传统文化记忆的有效途径,此次“端午˙粽香传情”包粽子体验活动,让师生们近距离感受到端午节文化的独特魅力,丰富了大家的精神文化生活,也让同学们感受到文学艺术学院浓浓的人文关怀。

上一条:传承担当精神,献礼建党百年——文学艺术学院举行主题升旗仪式

下一条:文学艺术学院举办“我为评估添光彩” 优秀课堂笔记评比比赛