团学动态

文学艺术学院开展诚信资助班会

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

为进一步落实资助育人政策,加强学生诚信观念,普及诚信资助等相关知识,6月27日下午,文学艺术学院在二教103教室举办了诚信资助班会。此次活动由我院勤工部王慧同学主持,2019级文秘全体学生参加了班会。

会上,王慧向同学们全面普及了国家资助政策的内涵及家庭经济困难学生的评定方法;随后,她从“诚信的定义”“何为诚信”与“如何做”三个方面对诚信资助进行了讲解,并强调了违反诚信借贷的不良后果;活动最后,同学们发表了对诚信的看法和认识,并纷纷表示要将诚信融入日常学习与生活。

本次班会有效地宣传了我校的资助政策,增强了学生的诚信意识,为我院资助工作的顺利开展营造了良好氛围。