团学动态

文学艺术学院召开实习动员会

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

7月6日,文学艺术学院在二教112教室召开实习动员会。副院长何鑫出席会议并讲话,文秘专业19级全体学生参加会议。

会上,何鑫院长介绍了下学期校外实习安排情况,对实习工作提出明确要求。他表示毕业实习是我院人才培养中非常重要的环节,是毕业生走向社会的关键一步。学院的毕业实习是采取集中实习与自主实习相结合的方式。接着何鑫院长为学生详细说明了实习的现实意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的考核与管理、实习材料的准备以及自主实习的注意事项等等,尤其强调学生在实习过程中要注意安全,时刻与学校保持联系,并以饱满的热情去完成实习。

这次实习动员会使我院文秘19级学生更加明确实习的安排、要求以及方向,加深了学生们对专业实习的认识,有利于增强其专业技能,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。