团学动态

文学艺术教学部新生入学教育(一)

发布日期:2018-10-03    作者:     来源:     点击:

为帮助新生尽快地了解学校,更好地适应校园生活,9月25日上午,文学艺术教学部在二教303召开2018级文秘专业新生入学教育见面会。黄炎军主任和彭孝义、金艺等多位骨干教师参加了见面会。

本次见面会分为专业思想教育和校情、部情介绍两个部分。

黄炎军主任先以“拒绝平庸,学在路上”为题, 对2018级新生做了文秘专业主题思想教育。黄炎军从我国文秘专业开设现状入手,探讨我国秘书职业的发展前景,分析新时期文秘人才应具备的素质及能力,从“勤”“学”“苦”“练”“悟”“变”等六个方面对同学们今后的生活学习提出了要求,同时表达了对同学努力成才的殷切期盼,最后回归主题“拒绝平庸,学在路上”,希望同学们好好学习、终身学习。全场对黄炎军主任的详尽讲解报以热烈的掌声。

然后,马英老师对新同学进行了有关信阳农林学院校情和校史的介绍。她以详实的资料,图文并茂的介绍了我校百年的办学历史和发展历程;文秘专业的人才培养计划和专业设置以及作为大学生应该怎么适应大学生活的问题,增加了新同学对学校的亲切感和认同感。最后,马英老师希望新同学能尽快适应即将到来的学习生活,做自己学习和生活上的主宰。(余功一)