教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文秘教研室举办2024年教师课堂教学创新大赛

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为迎接2024年度信阳农林学院教师课堂教学创新大赛,6月6日下午,文秘教研室在学术交流中心406开展了课堂教学创新大赛,张华秋老师参加比赛,文秘教研室全体教师观摩点评。

比赛过程中,张华秋老师结合其所教授的《大学语文》课程,从课程概述、课程痛点、创新途径与创新成效四个方面出发,进行了15分钟的教学设计创新汇报,提出“学生中心、思政融合、持续改进、注重过程”的创新思路,精心设计课程内容、过程方法与考评反馈各教学环节,重点突出课堂教学的设计思路、理论依据及创新之处。

教研室教师对参赛教师所展现的教学整体情况做了点评,充分肯定了参赛教师的创新理念、教学设计及课堂思政的巧妙融入,并根据教师课堂教学创新大赛的标准,对参赛教师在学情分析、教学内容、教学方法、创新成果、PPT制作等方面存在的问题进行了逐项分析,提出了相应的改进意见和建议。

参赛教师表示,将认真吸收、内化教研室老师们提出的宝贵意见,不断优化教学设计与方法,以应对即将到来的课堂教学创新大赛院级比赛;同时,将以此次教学比赛为新起点,进一步更新教育教学理念,积极探索教学创新,不断提升教学能力和水平。(撰稿/张华秋 摄影/潘胜)

编审/连超锋 审核/何鑫 终审/张立恒

1B6E3