教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

人文与传播学院召开期末考核命题规范会议

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

为高质量地完成本学期期末考核命题工作,规范期末考核命题,4月7日下午,人文与传播学院在综合楼415召开2023-2024学年第二学期期末考核命题规范会议。院长张立恒、副院长何鑫、学院各教研室主任和教学秘书参加会议。

会上,何院长对照《信阳农林学院课程考核管理办法》第四章“命题管理”规定,以及教务处《2023-2024学年第二学期期末试卷收缴工作通知》就命题方式、命题范围、命题原则、命题格式等方面进行了严格要求,明确了出卷人的职责、试卷上交截止时间,以及试卷保密等工作。

最后,张院长强调,考试命题要依据各课程的教学大纲,科学排版、仔细推敲,注重基础知识和基本技能考察的同时,特别加强综合素养考核;每门课程都要依据人才培养方案要求的指标点及课程目标,对涉及知识单元的考点和分值要设置合理,为后期试卷分析做好准备。

本次命题工作会议的召开,体现了学院对于试卷、非试卷命题工作的高度重视,为我院进一步做好本学期考核命题工作、确保命题质量具有重要意义。(撰稿/陈娅 摄影/陈娅)

审核/何鑫 终审/张立恒