教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文秘教研室开展新入职教师试讲活动

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

竹有千节,始于新笋,文秘教研室喜迎新教师“入群”。为帮助新入职教师尽快适应新环境、新岗位,提高新教师教学设计和课堂管理能力,文秘教研室于3月12日在学术交流中心405智慧教室进行了2024年新入职教师试讲活动。活动由连超锋主持,教研室全体教师参加。

连超锋对新入职教师张华秋的加入表示热烈欢迎,希望张老师能够尽快融入集体,向授课经验丰富的老教师对标看齐。

随后,张华秋以冰心的《笑》为主题内容,向大家进行了教学阐释和教学环节展示。她在引导学生对文本内容进行理解的同时,还努力使价值性和知识性相统一,有意识地从女性文学的角度出发,对学生进行“敢于质疑、不盲从”独立意志的培养。听课教师对张华秋的讲授进行了评价,一致认可了其饱满的精神状态和流畅的语言表达,也从教学设计、目标成果导向、教姿教态等方面给予了优化建议。

本次新入职教师试讲活动秉承学院“打造金课”的教学宗旨,充分发挥内部“老带新”“传帮带”的作用,是检验新入职教师授课质量的“试金石”,为新入职教师提升教学技能、打造高效课堂和学院师资队伍建设起到了积极的促进作用。(撰稿/张幼乔 摄影/李瑜珺)

编审/连超锋审核/何鑫终审/张立恒