教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

我院赴洛阳师范学院开展公共艺术教育调研交流

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为进一步完善我校公共艺术教育人才培养机制,提升公共艺术教育教学水平,借鉴兄弟高校公共艺术创新实践经验,6月8日下午,副院长何鑫、公共艺术教研室副主任熊潇滢、杨丹一行赴洛阳师范学院音乐学院进行专题调研学习。

在洛阳师范学院,教务处副处长赵虹元、音乐学院副院长杨熠热情接待了我院调研组一行,并组织相关任课教师召开座谈会进行了深入沟通交流。

洛阳师范学院办学悠久,在公共艺术教育、学生艺术实践创新等方面具有丰富的教育教学经验。座谈会上,赵虹元副处长及相关教师先后介绍了学院的基本情况、办学特色、公共艺术教育及以河洛文化为主体的创新特色,重点介绍了博雅工作坊、河洛大讲堂等艺术实践平台的工作机制和活动开展情况,分享了学院如何将中华传统文化与艺术课堂相结合进行创新实践教育的成功经验。双方还就高校公共艺术课程建设、课程改革、课程安排、考试方式、社团活动及艺术实践活动等问题进行了深入交流。调研组先后参观了洛阳师范学院音乐厅、表演厅、大剧院、合唱团排练教室、民乐团排练教室、歌剧团排练教室等教学实践场所及三彩艺术馆等校园文化特色场馆。

此次调研,深入学习了兄弟高校的先进经验,深化了校际交流与合作,为今后我院的公共艺术课程建设、课程改革、创新艺术实践等提供了宝贵经验。同时,进一步拓展了视野,拓宽了思路,对提升我校公共艺术教育的育人成效,提高美育工作实效,丰富素质教育内涵具有重要的启示作用。(撰稿人 杨丹,初审人 王淑君,终审人 关照霞)