教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文学艺术学院开展课堂教学示范观摩课活动

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

5月27日上午,文学艺术学院张幼乔老师主讲的教学示范观摩课《古代汉语》在图书馆412智慧教室开讲。教学质量监控与评估中心老师徐莉、文学艺术学院部分教师参加了此次观摩活动。

课前,文学艺术学院文秘教研室主任霍伟对张老师的基本情况进行了介绍。随后,授课围绕“虚词”这一内容展开。张老师通过生动的例子导入内容,使同学们认识到虚词的重要性,并回顾了已学常见虚词的含义。在详细讲解“之”“而”“焉”等常见虚词含义时,张老师突出问题导向,充分结合例句与练习题,引导学生学以致用,将虚词的含义灵活运用于实际翻译中。

课后,霍伟老师对本次授课进行了点评。同时,她也提出了一些建议,希望文学艺术学院的年轻教师能够充分利用校内资源和平台,着力打造特色“金课”,为我校教学质量的提升贡献力量。