工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

融媒学院召开宗教工作专题学习会

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

12月23日,融媒学院在学术交流中心415会议室召开宗教工作专题学习会。会议由党总支书记关照霞主持,我院全体教职工参加了会议。

会上,全体与会人员通过观看新闻视频,传达学习了习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的重要讲话精神。全国宗教工作会议特别是习近平总书记的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体教职工要自觉将思想和行动统一到中央和学校的决策部署上来,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,自觉扛起做好宗教工作政治责任,切实提高新形势下宗教工作水平,把党中央以及学校关于新时代党的宗教工作的决策部署和任务要求真正落到实处。