工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院党总支召开总支委员会

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

为深入开展党史学习教育,学习贯彻中央及省委党史学习教育动员大会精神,2021年3月19日,我院召开党总支委员会,会议由党总支书记关照霞主持,全体委员参会。会上研究决定,成立融媒学院党史学习教育领导小组,负责我院党史学习教育各项工作组织实施。并制定通过了《文学艺术学院党史学习教育工作实施方案》,对我院党史学习教育工作进行了部署。

会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,牢记习近平总书记强调的“三个必然要求”,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来。

会议认为,开展党史学习教育是牢记初心使命,提升政治能力的必然要求,进一步引导党员干部从党的非凡历程和统一战线的优势作用中感悟初心使命、坚定信仰信念,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开展党史学习教育是砥砺担当精神,推进学院发展的现实需要,进一步激励引导党员干部弘扬党的光荣传统和优良作风,开拓进取、担当作为,为学校评建工作作出新的更大贡献。开展党史学习教育是加强党员干部管理监督,纵深推动全面从严治党的有效途径,进一步激励引导党员干部主动作为、敢于担当,始终坚持党要管党,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要准确把握开展党史学习教育的目标任务和基本要求,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,要系统全面学党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入思考悟思想,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。要用心用力帮群众干实实在在的事情,坚持联谊交友,帮党外人士解决实际问题、开展“我为群众办实事”活动、关心关爱机关干部特别是困难党员干部。要齐心协力开新局,推动社会主义学院事业的发展,把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

会议强调,要精心组织实施,坚持以上率下、层层负责,确保学习教育取得实实在在的成效。要丰富学习内容,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神及十九届五中全会精神等,不断增强理论指导实践、推动工作创新发展的能力。要有效推进工作,有机结合当前的各项工作,统筹安排部署,确保全年各项工作高质量落实高水平提升。