工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

融媒学院组织召开“四史”专题学习会

发布日期:2021-10-13    作者:     来源:     点击:

2021年10月12日,融媒学院组织召开“四史”专题学习会,会议由党总支书记关照霞主持,全体班子成员和教职工参加会议。会上,关照书记霞做了题为“从‘四史’看中华民族站起来、富起来、强起来伟大飞跃核心要义”的专题报告。

关书记谈到,中国共产党自成立之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。在中国共产党的正确领导下,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化进程,人民生活显著改善,社会长期稳定。党的十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,就是建设社会主义现代化强国的过程,就是中国全面强起来的过程。强起来是新时代治国理政的逻辑起点。我们每一位共产党员更要立足岗位,有责任、有信心为两个百年目标的实现而贡献力量和智慧。

随后,大家就学习心得展开研讨。

院长黄炎军说:学习“四史”就是要进一步增强对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握,切实补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定对马克思主义一以贯之的信仰,对中国特色社会主义矢志不渝的信念,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的信心。

党总支副书记杨艳华说:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命。充分发挥我校教育教学的特色和优势,把握正确的育人导向,进一步加强课程思政建设,创新学习教育的形式,增强“四史”学习的吸引力、感染力和针对性、有效性,使知识传授与价值观教育同频共振,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

其他教职工也进行了交流发言。大家纷纷表示,一代又一代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”,进行了一系列艰苦卓绝的斗争,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在中国特色社会主义进入新时代后,经济发展突飞猛进,人民生活水平不断提高,综合国力显著提升,百姓的民族自尊心和自豪感日益增强。作为领导干部的一员,要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。