shou ye

林学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:    点击:

4月16日下午,林学院党总支在D312会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院党总支委员、领导班子成员、师生党支部书记参会。会议由林学院党总支书记黄春晖主持。

会议学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会扩大会议精神和学校党委党纪学习教育动员部署会精神以及学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育工作方案》(信农党[2024]28号)精神,并对我院党纪学习教育工作进行安排部署。

会议指出,开展党纪学习教育,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,推动全面从严治党向纵深发展,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求。黄春晖对做好我院党纪学习教育工作提出了三点要求,一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的责任感和主动性。各党支部要切实肩负起高质量开展党纪学习教育这项政治任务,明确目标任务,引导师生党员用党的纪律建设最新成果武装头脑,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要聚焦重点任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下工夫、见成效,有序推进学习教育走深走实。下一步将通过学院理论学习中心组学习、三会一课、主题党日活动、教职工理论学习和党员自学等多种形式,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,把握新变化、新要求,不折不扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。三是要坚持目标导向,切实将党纪学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。党纪学习教育工作将坚持同贯彻落实党中央、省委和校党委各项决策部署结合起来,同我校实施全面深化改革三年行动等重点任务结合起来,同我院重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进工作的有效举措,为助力学校应用型大学建设贡献力量。

(撰稿/林学院 张毕阳 摄影/林学院 许芳芳)

编审/王娟  审核/范阳阳  终审/黄春晖