shou ye

林学院赴东双河开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动

发布日期:2016-08-12    作者:     来源:    点击:

711日,林学院领导老师学生一行十人赴信阳市浉河区东双河镇响山农业生态园开展2016年大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动。
响山葡萄园位于浉河区东双河镇,以建设无公害生态园为标准,坚持施用有机肥,采用国际顶级护养技术控制病虫害,安装了先进的滴灌设备。葡萄、桃子、李子、猕猴桃、石榴、蓝莓、车厘子以及木瓜、桂花、紫薇等丰富多样的经济林果让生态园里四季花开、常年有果。

林学院书记龚长武,副院长赵师成,院团总支书记肖亮,教研室主任李大明,李文杨老师带领学生和园内技术员进行生产交流,组织学生对摩尔多瓦,金手指,夏黑等6个葡萄品种结果枝状况进行调查
采摘园占地600余亩,是集餐饮采摘周末菜园垂钓等休闲娱乐为一体的综合生态庄园。园子有各葡萄、桃子、猕猴桃、蓝莓等众多品种,单葡萄就占地200亩,预计今年果园产葡萄50万斤
此次活动学生了解了无公害生态产业的发展,市场的需求,让大家切身体会到更繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标,提高服务三农的信心,增长实践理论知识。