首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

林学院|“互联网+”专题讲座

发布日期:2021-06-22    作者:     来源:    点击:

为培养同学们的创新能力,黄玉杰老师于2021年4月29日在二教405对大一新生进行培训。培训会上,黄老师介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的目的,大赛旨在激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

黄老师从本届大赛的主题变化、评委视角的商业计划书前期准备、商业计划书的基本格式、撰写思路、写作技巧及注意事项等方面给大家进行了精要讲解,并详细介绍了互联网+”项目书的写作题材与方式,极大激发了学生投身创新创业的热情。

在互动环节,黄玉杰老师认真耐心地解答了同学们在撰写创业计划书的过程中遇到的疑点问题,并给出了科学合理建议。培训过程中,同学们积极讨论,相互结合,各抒己见,展示自己对于互联网+”大学生创新创业大赛的看法。

本次培训会不仅开阔了同学们的眼界,拓展了同学们的思维,也让同学们对互联网+”大学生创新创业大赛有了一定的了解,希望同学们把握此次机会,积极参与其中,书写属于自己的华丽篇章!