首页 >> 三全育人 >> 文明创建 >> 正文

林学院“文明素养提升示范班”开展主题志愿活动

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:    点击:

林学院“文明素养提升示范班”开展主题志愿活动

为弘扬红色精神,缅怀革命先烈,传承大别山精神,让同学们重温红色革命运动。林学院文明示范班19级林学普本班于1219日下午前往信阳市鄂豫皖纪念馆开展“追忆革命岁月,传承红色精神”主题志愿活动。

在纪念馆中,同学们沿着历史足迹,依次参观了展馆中“大别风雷,星火燎原;红军摇篮,将军故乡;红色苏区,共铸辉煌;红色土地,艰苦卓绝;江淮抗战,中流砥柱;中原突围,铁流千里;千里跃进,伟大壮举;将星璀璨”等八大部分。在志愿者的带领下我们在各展区、展厅,认真学习参观一幅幅图片、一篇篇文字,这些作品都真实地向大家再现了鄂豫皖革命根据地的形成、发展,千里跃进大别山、实现中原突围、革命军队的发展使大家感受到先烈们前仆后继的革命精神和顽强战斗的英雄气概。

通过对鄂豫皖革命纪念馆的参观和学习,既深化了中华传统文化教育,又弘扬了爱国主义精神,坚定了共产主义信念,大家纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,学好专业知识,发挥模范带头作用,做新时代思想高、本领强、素质过硬的中国特色社会主义合格接班人。