首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院丨“国家宪法安全日”演讲比赛

发布日期:2021-11-27    作者:     来源:    点击:

林学院丨“国家宪法安全日”演讲比赛

为进一步贯彻落实《青少年法治教育大纲》,推动教育系统“宪法学习宣传教育活动深入开展,20211126日我院在二教304举办国家宪法安全日演讲比赛。

主持人开场宣布比赛规则,演讲人通过ppt的形式为同学们介绍国家宪法。比赛过程中演讲人通过自己的见解向同学们分享了宪法有关知识。

此次演讲比赛是在同学们认真学习宪法的基础上,以宪法为主题,结合自身的理解,讲述发生在身边的与宪法有关的故事,参赛者根据所见所闻,所思所想,抒发自己的真实情感。

赛后主持人做结语,宣布比赛结果和获奖选手,并邀请参赛选手前台合影留念。

通过演讲这一形式阐述宪法,加深对宪法的理解,从而辐射带动广大师生学宪法、讲宪法的积极性和主动性,使大家更加深入的了解宪法,尊崇宪法,弘扬宪法精神。让每一位师生成为学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的主人。