育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

“人际交往的艺术”心理讲座

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:    点击:

人际交往的艺术心理讲座

为构建和谐的大学生人际关系,丰富大学生心理健康知识我院心理健康部于1119日晚1850二教404举办以人际交往的艺术为主题的心理健康专题讲座。

本次讲座由林学院的郭歌老师主持,郭歌老师针对当前大学生人际交往常出现的问题,结合本校学生实际情况,从人际交往的类型及模式、人际交往的重要性、人际交往中的心理效应、人际沟通的技巧四个方面展开讲座。

郭歌老师生动有趣的授课形式,在座的同学们听的津津有味,并积极参与互动,现场的气氛轻松活跃。

此次讲座不仅进一步帮助同学们提高人际交往能力,建立和谐人际关系,同时也是对大学生的心理健康知识的普及,交往之道的传授,是加强我院大学生思想政治教育的重要举措。