育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“考研备考经验”交流会

发布日期:2021-07-08    作者:     来源:    点击:

学院开展“考研备考经验”交流会

为了营造良好的学风,进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,林学院通过开展第二课堂,落实立德树人根本任务,贯彻推进“三全育人”工作7月6日下午在一教E101举办了考研备考经验交流会本次交流会由赵晶晶、许芳芳、申家朋、杨乐、刘文静、付满意、徐朋朋、胡强8位老师主讲。

会上,胡强详细为考研学生讲解了“为什么考研”、“怎么考研”等问题,让大家认识到考研的重要性。付满意用自身的考研经历向同学们分享考研心得,并针对如何报考自己心仪学校、专业的选择、报考时间和流程等进行了详细的讲解。赵晶晶、许芳芳、申家朋、杨乐、刘文静、徐朋朋6位老师分别从资料收集、备考安排和心态调适等方面进行了细致的分享,提供了关于高数、英语、政治、专业课等科目的个性化复习技巧,并重点强调了良好的备考心态和持之以恒的努力是考研成功的关键。最后在互动交流环节,同学们围绕考研复习资料选择、心态调整等方面踊跃提问,各位老师结合自身经验做了耐心细致地解答和分享。

本次考研交流会有利于同学们树立正确的考研观,更好地掌握考研备考技巧,对备考现阶段出现的问题予以解决,增加同学们考研的信心充分调动考研学生积极准备考研的热情,以积极乐观的心态迎接考研。