教师培养

首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

林学院组织组织专任教师参加“高校教师五项数字化教学技能实操及创新教学模式应用”线上培训

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:    点击:

为进一步提高教师数字化教学能力、数字教学资源开发与应用,2023527-28日,在教师发展中心的倡导下,我院组织专任教师积极参加了为期两天的“高校教师五项数字化教学技能实操及创新教学模式应用”线上专题培训会。

培训会分别邀请了北京大学的刘玲老师、首都师范大学的方海光老师、北京邮电大学的李青老师、华中师范大学的李鸿飞老师,厦门大学的郭建鹏老师,五位专家学者分别以“教育数字化转型与实施”、“人工智能技术赋能教育教学方式变革和发展趋势”、“数字化背景下的课堂教学评估理论与实践”、“教育数字化转型:高校智慧学习空间构建与教学模式创新实践”“数字化转型背景下大学教学创新设计的理念与实践”为题呈现了五场精彩纷呈的讲座。

数字化教学技能和创新教学模式的应用对于提升高校教育质量具有重要意义。教育行业的数字化转型是必然趋势,而教师的专业能力和创新能力是推动这一转型的关键。本次培训为我院教师提供了宝贵的学习和交流机会,为提升教师教学技能及教学模式改革创新打下了坚实基础。(撰稿/林学院 黄玉杰 摄影/林学院 黄玉杰)

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成