教师培养

首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

林学院组织学习“六场六法”名师经典教法课程融合设计 实操及教学竞赛实战应用专题培训

发布日期:2022-11-19    作者:     来源:    点击:

林学院组织学习“六场六法”名师经典教法课程融合设计

实操及教学竞赛实战应用专题培训

为了进一步提升我院青年教师及骨干教师教学实操能力,帮助青年教师更好地理解掌握教学方法与课程的有效融合应用以及课堂操控要点,加强教学实施应用技巧,20221112-13日,我院组织XX名青年教师参加了“六场六法”名师经典教法课程融合设计实操及教学竞赛实战应用专题线上培训会。

为期两天的培训中共邀请到上海交通大学邱意弘博士、重庆大学陈科副教授、华中师范大学田友谊教授、河南农业大学雷萌萌副教授、北京理工大学高琪副教授、北京师范大学董艳教授六位专家学者,分别围绕“互动式讲授法、参与式教学法、五星教学法、案例教学法、同伴教学法、项目教学法”六种不同教学方法开展讲座,参加教师受益匪浅。

本次活动,为进一步强化教师必备基本功和教学技能的养成,帮助青年教师站稳讲台起到及时有效的推动和助力,也为提升教师教学技能及教学模式改革创新打下了坚实基础。(撰稿/林学院 刘文祥 摄影/林学院 刘文祥)

编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成