教师培养

首页 >> 师资队伍 >> 教师培养 >> 正文

林学院教师参加2021年中国风景园林教育大会

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:    点击:

林学院教师参加2021年中国风景园林教育大会

529-530日,2021年中国风景园林教育大会在北京召开,由北京林业大学承办,会议主题为“守正创新,继往开来”。会议吸引了国内外多所高校的百余位专家学者参会,林学院专业教师乔良、赵晶晶、胡强参加了此次会议。

参加会议的各位专家学者分别围绕着会议主题“守正创新,继往开来”,分别从风景园林教育理论以实践、教学协同与创新、学术前沿与热点等方面做了主题报告,反映出各高校在风景园林教育教学取得的最新成果,以及新形势下专业教育的学科目标、教学理念和人才培养模式。作为国内风景园林教育的最高规格的会议之一,它始终引导着园林专业、风景园林专业的发展目标,决定着专业学科未来的发展方向。

目前正值我校积极筹备迎接本科教学合格评估的关键时期,林学院园林教研室此次参会,参与并学习了其他高校在专业教育中的最新成果和教学经验,有利于园林专业在教学工作更具有创新性和开拓性,对提高园林专业教育教学水平、提升园林专业人才培养质量有着重要意义。