科技服务

首页 >> 社会服务 >> 科技服务 >> 正文

我院教师赴固始县开展“三区”人才支持计划科技服务活动

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:    点击:

2023年9月9-10日,信阳农林学院教师董楠、何辉、徐俊杰、唐明明一行组成科技特派员服务团队,深入固始县开展科技服务工作。

团队成员先后来到固始县亚马逊花木园林有限公司和武庙集镇十八盘茶业有限公司,经过与合作社骨干的座谈和实地走访,了解园林苗木和茶树的秋季管理现状,针对苗木经济效益不高和茶园杂草丛生等问题,提出发展以果树-菌类、茶树-绿肥为代表的立体种植模式,同时针对企业发展过程中存在的问题,服务团分别从特色种植、生态养殖、示范带动、电商平台、规模经营等方面提出指导性意见。

此次科技服务受到了受援单位的认可和感谢,团队成员表示今后将发挥专业特长,全面助推当地产业发展和乡村振兴。(撰稿/林学院 董楠 摄影/林学院 董楠)编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成