首页 >> 社会服务 >> 科技服务 >> 正文

林学院教师赴息县开展科技服务

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:    点击:

610日,我校教师孙万慧、刘合满、曹丽花、董楠、黄玉杰、刘道纯一行6人组成的科技服务队,应邀赴息县开展科技服务。

服务队一行首先来到息县路口乡杜围孜村,在国营息县农场赵小虎的陪同下深入田间地头了解玉米夏播情况,查看了墒情和出苗情况,对后期玉米补种等工作提出关注天气、精细整地和加强田间病虫草害防控等相关技术指导意见。随后,服务队一行来到小茴店镇梨园村,与驻村第一书记刘国强、村支书余闯等村委会成员进行座谈,详细了解了该村人口、土地、主要经济来源、外出成功人士等基本情况,并在中草药种植方面提出了意见和建议,提出可以组建村两委引领、党员带头、乡贤支持的产业发展模式,适当发展中药草种植,并针对猫爪草种植规划、瓜蒌品种选用、金银花夏季管理等方面提出了相关建议。

此次科技服务通过组建“跨学院、跨学科、跨专业”的“三跨”团队,以高质量的科技服务,为地方经济社会发展提供助力。(撰稿/林学院 黄玉杰 摄影/林学院 刘道纯)编审/范阳阳  审核/肖亮 终审/赵师成