首页 >> 社会服务 >> 科技服务 >> 正文

林学院教师赴光山县开展三区科技人才服务

发布日期:2022-09-27    作者:     来源:    点击:

林学院教师赴光山县开展三区科技人才服务

2022925日在林学院孙耀清院长的带领下魏岚、杨林、马天晓、郑伟老师组成河南省科技特派员服务队,赴光山县殷棚乡五座楼村神山茶叶专业合作社开展三区人才科技服务活动。

服务队一行首先了解合作社基地周围由于今年连续干旱,茶叶、板栗、马尾松、石榴、桃和林下中药材等的旱灾情况,就旱灾后如何采取相关补救措施提出可行性建议,为后期林果茶的扶壮及恢复生长做准备。还详细了解了其他问题和现状:主要包括种植合作社栽植的马尾松松材线虫病的发生面积、危害程度及扩散蔓延速度等问题;低山区茶树的旱灾程度、病虫害管理情况;石榴采摘后的管理、病虫害预防等方面措施;林下经济苍术的种植面积、经济效益等。以孙耀清院长带领的服务队就合作社的发展和林果的栽培、养护、病虫害防治及今年的干旱补救提出可操作性强的建议,并与公司法人付明权交流推广栽培油茶,提高收入,并发放油茶栽培技术资料100份,对企业在选苗、育苗及推广技术方面存在的问题提出建议和意见,最后就电商平台信息政策开展宣传,为合作社拓宽市场、加速合作社农户脱贫开展精准服务,为乡村振兴助力加油!合作社相关负责人对此次服务表示认可和非常感谢。