首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院“青山讲坛”——浙江农林大学胡加付教授为师生做学术报告

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:    点击:

1028日下午,林学院青山讲坛邀请浙江农林大学胡加付教授利用线上腾讯会议为全员师生做了题为中国松材线虫病的防控形势及理论基础研究的学术报告。学术报告会由林学院郑伟博士主持,林学院师生线上线下约130人参加了本次学术报告会。

胡加付教授首先介绍了我国松材线虫病发生情况及其防控形势;其次胡教授对松材线虫的行为学、发育生物学进行了详细阐述。本次报告会有助于参会师生了解我国松材线虫病所面临的严峻形势,进一步激发了师生对于松材线虫病研究的热情,为我国林木病害防治贡献力量。