首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院“青山讲坛”——信阳市林业科学研究所卜付军教授为师生做学术报告

发布日期:2022-09-29    作者:     来源:    点击:

927日下午,林学院在实验楼D310举办“青山讲坛”系列学术报告会。本次报告会邀请信阳市林业科学研究所卜付军教授级高级工程师做了题为“北部边缘区油茶——信阳油茶发展综述”的学术报告。学术报告会由林学院孙耀清院长主持,园艺学院龚守富院长带领部分老师和林学院师生共同参加了本次报告会。

卜付军教授首先从“发展油茶产业,助力脱贫攻坚”的角度出发,指出油茶发展的重要性;其次卜老师从四个角度——全国油茶发展情况、信阳油茶发展现状、信阳油茶发展的机遇与挑战和信阳油茶发展的对策进行了详细阐述;最后卜教授提出大家要联合发展油茶研究的倡议。本次报告会有助于参会师生了解油茶发展的重要性,激发了师生发展油茶研究和学习油茶相关知识的热情,为信阳致富贡献力量。