首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院科学道德规范专题宣讲会

发布日期:2022-06-06    作者:段青达     来源:    点击:

林学院科学道德规范专题宣讲会

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬科学道德,加强学风建设。202261日上午,林学院在D310举办科学道德规范专题宣讲会。林学院全体教师参加本次宣讲会,会议由副院长李文杨主持。

会上,林学院党总支书记赵师成详细讲解了科学道德规范基本要求、教师在科学研究和学术活动中必须遵守的学术道德规范,列举了教师在科学研究和学术活动中违反学术道德规范的行为,并通过观看视频的形式对学术不端行为如何处理做了说明。他要求全体教师在科学研究方面要存真求实,严格遵守学术道德规范,不触碰学术道德红线,珍惜学术科研生命。

本次宣讲会的举办,有利于推动科学道德规范教育入脑入心入行,激发教师努力拼搏、报效祖国的热情,对我院未来科学研究和教书育人事业有着长远的影响。