首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

林学院召开博士研究生座谈会

发布日期:2022-01-14    作者:     来源:    点击:

林学院召开博士研究生座谈会

2022114日下午,林学院通过线上线下结合的方式召开博士研究生座谈会。林学院领导班子、园艺学院院长龚守富及林学院博士研究生出席座谈会。副院长李文杨主持会议。

会前,李文杨介绍了2021年度林学院科研总体情况和取得的成绩,就学院“十四五”期间需要完成的科研任务和指标进行了详细说明和解读。她希望各位青年博士进一步明确自己的研究方向,积极申报各类基金项目,尤其是要提前谋划和准备国家基金的申报,努力提升基金文本的质量。

座谈会开始后,董楠等博士分别对自己2021年的科研工作进行了总结,着重从论文写作和项目申请两个方面对接下来一年的工作进行了展望。分享过后,参会人员积极发言,结合自己的科研工作进行了讨论,每位青年博士就学院发展方向、学科特色凝练和各类科研项目申报等方面提出了许多意见和建议。

会上,龚守富表示在加强学科方向间交流的同时,要更加注重促进学科内部交流,加强两学院科研团队之间通力合作。

林学院院长孙耀清在听取了博士教师的交流发言后,对大家作出的科研贡献和积极的建言献策表示充分肯定。他强调,学院将努力为青年博士的发展营造良好氛围,创造更好条件,也希望学院教授起到带领作用,切实帮助和指导年轻博士快速成长。