首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文

我校林学院教师参加全国人大常委会《森林法》修改座谈会

发布日期:2018-11-01    作者:     来源:    点击:

我校林学院教师参加全国人大常委会《森林法》修改座谈会

10 月31日下午,全国人大农委森林法修改座谈会在信阳市政府六号楼二楼会议厅举办。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁一行6人到我市调研,就森林法修改召开调研座谈会。座谈会由信阳市委书记乔新江主持。信阳市林业局、财政局、发改委、中级法院、各县、区森林公安等部门负责人参加了座谈会。我校林学院《林业法规与执法实务》主讲教师陈丽文应邀参加了座谈会,并在座谈会上发言。
陈老师首先代表教育一线的《森林法》宣讲者,对《森林法》具体法条提了几条修改建议,并建议新《森林法》修改兼顾森林生态保护和林业经济发展的同时,加大森林保护生态效益方面的立法权重;还结合教学和社会实践谈了《森林法》在教学实践运用中的困惑,提议以修改《森林法》为契机,加大普法宣传力度,让习近平生态文明思想人尽皆知,让新森林法的普法、执法、守法落实到每个林业行政工作者和林业行政相对人。